За окном унылая серость
Нудный дождик после грозы,
Просто эта постылая мерзость
Средней суть, где живу, полосы:
Запотели и плакали окна,
Вдалеке где-то там громыхнёт,
И округа вся тонет и мокнет-
Бесконечно неделями льёт
Тучи низкие поле накрыли
Поливая его без конца,
Стопудовые свесились гири-
В них знакомая тяжесть свинца
И в тонах бледносерозелёных
Опоённая влагой земля-
Сосны, баня, забор и газоны-
И за ними овраг и поля
На работу уже не поеду,
На дела и заботы забью-
Разогрею свиную котлету
И рюмаху до полной налью !
Свидетельство о публикации №124062003328