Рождественское чудо

В соавторстве с Р. Уваровым

Жили – были бабушка и дедушка в одной деревушке. К ним на каникулы приезжали внучек Ваня и внучка Маша. Бабушка и дедушка всегда ждали их с нетерпением, радовались их приезду, а в доме становилось  весело и шумно. Бабушка пекла оладушки и блины внучатам, а дедушка мастерил из дерева разные игрушки. Ваня и Маша очень любили ходить с дедушкой в лес и наблюдать  там за разными зверюшками.
И вот однажды под Рождество Маша с Ваней стали звать дедушку в лес.
- Дедушка, пойдем  в лес, ведь завтра Рождество, лес сказочный и волшебный!
- Да, ребятки, под Рождество чудеса происходят, собирайтесь, – ответил дедушка.
Дети от радости запрыгали и закричали: «Ура!».
 Они все вместе пошли в лес и даже бабушку с собой взяли. Детишки игрались в снежки, а бабушка и дедушка радовались и смеялись, смотря на них. Когда пришли в лес, глаза разбежались от такой красоты. Лёгкие снежинки кружились и падали на землю, снег блестел на солнце и переливался разными красками, деревья были в пушистых шубках. Елочка стояла красивая и нарядная. Всем было очень  радостно и весело, только маленькая Маша посмотрела на неё и загрустила.
- Что с тобой, Машенька? – спросила бабушка.
- Мне ёлочку жалко, она здесь совсем одна - одинёшенька и никто не любуется её красотой.
- Машенька, сегодня же Рождество, чудеса происходят, закрой скорей глазки, а потом открой,   – сказал дедушка.
Девочка закрыла глаза, а когда открыла, очень удивилась увиденному.
-Дедушка, бабушка, что это?
- Это рождественское чудо, внученька,- сказала бабушка.
Перед Машенькой стояла яркая, праздничная елка, на которой горели гирлянды и сверкали игрушки, играла музыка, а вокруг неё, дружно взявшись за руки, весело прыгали, пели  песенку про елочку и водили хоровод зайчишки рядом с лисой, волком, медведем, ёжиком и мышкой.
 Дети очень обрадовались, взяли за лапки зверушек и стали вместе с ними веселиться. А дедушка с бабушкой  любовались ими, хлопали в ладоши и приплясывали.
 Когда дети вернулись домой, они были очень радостные и довольные, ведь это было что – то необыкновенное и  волшебное.
Эта сказочная рождественская ночь запомнилась Маше и Ване на всю жизнь.
 Машенька была просто счастлива, ведь её мечта осуществилась, и она не только увидела, но и сама побывала в рождественской волшебной сказке.


Рецензии