Когда пройдёт очарование тобой...
И вместо неба будет просто скука,
Холодной отрешённою зимой
Я вспомню эту сладостную муку.
Не пряча взгляд, уже не так несмело,
Как было раньше – просто вижу лица.
Я не стремлюсь, не покидаю тело,
Не обещаю видеть и присниться,
И не зову – не слышу. Каждым жестом
Подчёркиваю пропасть. Снега комья
На грудь. Идти – с трудом. Нет места.
Я больше – не живу. Я – просто помню.
02.09.2003
Свидетельство о публикации №124062003315