Ты запретил мне даже думать - тщетно...
Ведь знаешь, что бывает – мимо воли,
Когда – влекома, и ключом заветным
Откроешь дверь в тот мир, где терпкой боли
Не существует. Сумерки исчезли –
И если день – то ясный, ночью – звезды.
Я покидаю: если, если, если...
Идешь? – со мной, а через мысль – поздно.
Я обещаю – будет интересно,
И предостерегаю, что – опасно,
Как, впрочем, все вокруг. И снова: если...
И снова я звучала лишь – напрасно.
02-05.09.2003
Свидетельство о публикации №124062003292