Я хожу из угла в угол

Я хожу из угла в угол,
Как зверь мотается по клетке.
Что тебе нужно, детка,
В этой непростой клетке?
Что тебе нужно, детка,
Узнать, что ещё не знаешь?
Когда меньше знаешь, редки
Страдания души, понимаешь?
Я думаю, думаю, думаю.
Ты бы хотела иначе.
Прости, но восторг щенячий
Не из моих качеств.
Я думаю, что станет суммою,
Прожитых лет песнею.
Прости, что всё также думаю
Тогда, когда в душе тесно мне.
Тесно мне, душа мается,
Ищет ответы, грешная.
Что тебе нужно, красавица?
Ведь не судьба неизбежная...
А время идёт, знаю я.
Не хочется ждать, ну что сделаешь.
Мы ищем ответы разные.
Скажи мне, а ты веруешь?
Не хочешь, не можешь, потом скажешь мне?
Да ладно, не так срочно ведь.
Скажи, а тебя радует свежий ветер?
И птицы, чтоб песни петь?
Прости, что тебя спрашиваю.
Возможно, и ты мне поможешь.
Господь нас с тобою зачем заживо
Развёл по местам схожим.
Что ж, вот и вышла весна неразборчива,
Хоть и сделано было немало в срок.
Подожди, посидим, помолчим мы доходчиво
И поймём то, что сказано между строк.
Всё не зря, всё не зря, если честно так,
Пред собою и теми, кто дорог нам.
Всё получится, верь, если не простак.
Ну а дальше - дальше увидишь сам...

Что же тебе нужно, детка,
В этой золотой клетке?


01.06.2023


Рецензии