Звездный променад

Вчера за небом наблюдала -
Там был волшебный звездопад!
Я много в жизни повидала,
А тут вдруг звездный променад!

Там в небе звёздные подружки
Хвалились все своей красой.
Луну назвали все дурнушкой
И мизерной величиной!

Им с нашим Солнцем нет сравненья-
Оно для всех - величина!
Оно на небе - украшенье,
Ему и власть на то дана!

Понятно, с Солнцем не сравниться,
У каждой - красота своя!
Любовью каждая искрится,
Им без любви никак нельзя!

Ну..Млечный Путь - владыка мира!!!
В нем звёзд во век не сосчитать!
И нет другого ориентира
В ночи дорогу показать.

Блистали звёзды в тишине,
И не одна в ночи сгорала..
Они летели все ко мне,
Чтоб я желанье загадала....
(З.А.)


Рецензии