Всё бывает

Всё бывает познаётся в сравнении,
Словно в жизненном уравнении.
В смятении мы когда находимся сами
Можем понять что-то большее,
Что есть между нами.

Всё в жизни для чего-то дано,
Бывает будто в сценах немого кино.
Хочется услышать, для чего же, зачем?
Сердцу боль таких перемен.

Но мы многое получаем взамен.
Взамен потерь и утрат,
Словно научный, написанный жизнью, трактат.

Что же дальше?
Просто очень, очень беречь,
Теплоту и трепет искренних встреч…

Встреч глаз и рук,
Чтобы сердца не знали разлук.
Нет мук, что человек не способен пережить,
Если знает, в чём настоящий смысл слова «Жить».

Быть может,
Не встретить завтра рассвет.
Быть может,
Встречать его вместе не один десяток лет.
Никто не знает, не ответит точно зачем,
В жизни есть ветер перемен…

Любить чтобы жить,
Жить чтобы любить,
Не требуя ничего взамен.
Вот для чего нам свет и тень перемен.

20.06.2024


Рецензии