О кошках

Спокойной поступью, смиренна, но горда,
Минерва подошла к ноге хозяйской.
И выгнув спину пагодой китайской,
Изящно прилегла под тень его бедра
.
О, как же глуп и туп презренный раб ребра…
(Кто их считал под этой серой майкой?)
Живёт же с бабой - толстой скупердяйкой,
С какого притащил неведомо двора.

Из-за каких таких неслыханных заслуг
Ей этот рай, пусть с этаким довеском.
И даже без хвоста пришла невеста -
Её он возлюбил из всех своих подруг?

Поверьте жены, у мужских порчин
И кошки не гуляют без причин...


Рецензии