Горная река
Их бурный поток в скалах путь пробивает,
Меняя свой курс, вода камни обходит,
А гальку, песок по теченью уносит.
Где нет вариантов, срывается вниз.
И это, конечно, ничей-то каприз,
Пороги на реках всегда красота,
Приводит к такому камней чехарда.
Каньоны, ущелья вода образует,
Лишь узкий проход между скал оставляет.
Когда на пути вдруг уступ попадётся,
То бурный поток водопадом польётся.
А берег освоили звери и птицы:
И утки, и рыси, олени, лисицы.
Медведи, бобры и ондатры здесь есть.
Приходят напиться и рыбы поесть.
Во всём этом чуде и люди живут,
И манны небесной, конечно, не ждут.
И нет среди них никаких обормотов,
Такая традиция горных народов.
Высокие горы и бурные реки,
Орлы в поднебесье и быстрые кони,
К вершинам летящие вольные песни.
Всё это картины обыденной жизни.
Свидетельство о публикации №124062003062