Мне тепло у чужого моря...

Я теперь, не такой как прежде;
Я по жизни совсем иной.
Приоткрытый, любой надежде,
Что в прошедшем звалась стеной.

Я наполнен таким рассветом,
Посетившим мой скромный дом!
Что и в снег, и в босое лето,
Пребываю в раю земном.

Мне не нужно дрожать от страха,
За покой и немалый род.
Выбирая меж ртом и плахой,
Поддержавшей партийный сброд.

Мне не надо идти с оглядкой,
На спешаших в совковый «рай».
Проклиная рабов, украдкой,
Простонавших за нищий край.

Я доволен уж тем в судьбине,
Даровавшей мирской уют!
Что дышу, и живу в чужбине,
Не знававшей гэбэшных пут.

Мне тепло у чужого моря,
Без таёжной чумной мечты -
Где и боль, и людское горе,
Создают кабале мосты.

*             *             *

Без тоски и давнишней нуди,
Отношусь я теперь к годам.
Позабыв и застрявших в смуте,
И других... что хуле предам.

Что б никто из чиновней своры,
Не заткнул мне правдивый рот -
Хоть про власть, растрезвоню горы!...,
Хоть про храм, отравивший род.
 


Рецензии