Эльфийская

Война гремит, и, не за власть людей,
В доспехах эльфы, в латах, в бой идут,
Под звон стальных клинков и звон мечей,
Себе господство прежнее вернут!

Остры их уши, ярче солнца стрелы,
Эльфийский шёпот снизойдёт до всех,
За семь морей, за дальние пределы,
Падёт под звон клинков доспех!

Как нежные листочки будят шорохи,
Так будит песнь в сердцах людских,
Багровые как кровь закатов всполохи,
Тщеславие и страсть в сердцах мирских.

Неуловим полёт, легла на плечи лёгкость,
В чащобах тёмных затаились эльфы,
Бездонная с людьми меж ними пропасть,
Бегут кровавые людские шлейфы.

Ветвями вечности оставят след безгранный,
Война за мир в лесу средь сотен лет,
Поможет в этом им рассвет туманный,
Своим бездушием в легендах он воспет!               

20.06.2024


Рецензии