Чай по расписанию

За чашкой чая встретились с подругой,
- Смотри, ей говорю, он приглашает,
Меня в кино, что смотришь букой? 
На сердце что-то, - сбилось вдруг дыхание.
А на глазах улыбка! Эйфория! Чувства!
Бубню я ей, - меня не остановишь…
Звенят слова, и чай, какой же вкусный!   
И на столе «варение» вишнёвое.
Ей говорю, - Меж нами красной нитью…
Прошла извечная, прямая, неразрывная;
Во всех понятных мой, избранник, смыслах!
Лишь с ним дышу, едиными порывами…
Спешит он на свиданье, весь в волнении,
Цветы… Их аромат пленяет тут же сердце,
Душа моя трепещет вся в смятении,
И становлюсь растерянной… неспешною.
Признается в любви - вопрос лишь времени,
Букет цветов… не справлюсь с мыслями,
Как ты сейчас? Встречаешься ли с кем-нибудь?
Ну, что же ты сидишь такая кислая?

За кружкой чая встретились с подругой,
Я влюблена, - бубню, не остановишь,
Она молчит…, как будто смотрит букой,
Стоит ко мне спиной, и что-то там готовит…
Ей говорю, позвал он на свидание!
… Любовь - любовью и цветы - цветами:
Люблю иль не люблю - ещё не знаю я, 
… Пусть подождёт, лишь чай по расписанию…

20.06.2024


Рецензии