Выпускникам от учителя

  Стихотворение написал по просьбе
супруги, преподавателя с большим
               стажем.

      
Как быстро выросли ребята,
И вот уже девятый класс,
Давно ли у меня учились в пятом,
Ещё чуть-чуть и выпускной у вас.

За годы те, что вас учила
Всех вспоминаю с теплотой,
Бывало, иногда сердилась
За невнимательность и в успеваемости
          Сбой.
Какими были вы девчонки и мальчишки,
У каждого характер непростой
И к каждому из вас был нужен
Подход с вниманием иной.

Все позади, расстались с школой,
Все остальное впереди,
Но в памяти осталась школа
И беззаботные деньки.

Бывало, дурака валяли
И прогулять денёк другой не прочь,
Известно, учителя прощали,
Всегда стараясь вам помочь.

Прощанье, это очень грусно
И вспоминая каждого не раз
Не скрою, было очень трудно
Найти доверие от вас.

Желаю вам во взрослой жизни
Найти единственный свой путь,
Ведь вы стремились все исполнить
Такая в этом вашей жизни суть.

Родителям хочу сказать отдельное
                      Спасибо,
За воспитание своих детей,
За помощь, за участие вне школы,
Без помощи учителю сложней.
Ваш вклад такой неоценимый 
            И с пониманием  при том,
В итоге справились отлично
С участием родительским во всем!

          


Рецензии
Хорошие стихи. Сразу школу вспомнил.
Вот моё представление о пути жизненном: http://stihi.ru/2022/10/10/6025

Прочтите пожалуйста, надеюсь поможет.

Алексей Ерёмин 2   20.06.2024 18:36     Заявить о нарушении