проклюнулись бутончики
Не терпится им мир увидеть новый,
Трясутся, словно бы играют в прятки,
К любым из новостей они готовы.
А миру что? Смотри, вливайся, властвуй,
Он для таких и создан, для красивых,
И это любопытство не напрасно,
Не знать мир божий так невыносимо.
Кипит жизнь, каждая козявка
Участвует в строительстве вселенной:
Чуть рассвело, пусть сыро еще, зябко,
Проснувшись, суетятся непременно!
А через день-другой, а, может, третий,
Бутон раскроется и явит миру диво,
Прнображенья удивительные в лете,
И каждый миг, движение красивы...
Свидетельство о публикации №124062002929