Рассветный кружев

Рассветные лучи раскрасят жёлтым синь,
На горизонте гор прозрачных дымка,
И станет лёгким и воздушным плыть,
С пушистым снегом облаков в обнимку.
Творит свой танец над горой денница,
Слегка покров воздушный нежно трогает,               
Как будто лёгкий сон воздушный снится,
Как вдаль иду пшеничными дорогами.
Прозрачный неба мир раскрасит хрупким,
Пастельным тоном он расцветит небо,
Сорвётся с веток кроткая голубка,
Своими клён встряхнёт прищепками.
Рассветный кружев красит синеву, - 
Творит! Поёт! Играет в волшебство!
В тот час почудится, что всё не наяву, -   
И ворожит прекрасным мастерством.
Рассветные лучи даруют негу счастья,
Поют о новом дне, вдыхая жизнь и радость,
Невероятные сокрыты в них создания,
Несут в себе небесный мир и благость.

20.06.2024


Рецензии