Слова

Слова молчат, растеряны, рассеяны
животным страхом одиночества.
Не все сбываются пророчества,
не все то жнется, что посеяно.

Намеки отметаются на вдохе,
хотя и правда матка не нужна.
Впрочем, и раньше правда не важна
была в любой известной нам эпохе.

Багряное и алое двусмысленны,
звезда застыла между звоном и Давидом;
испуганные, но с невинным видом
мы жмемся к громким и легально многочисленным.

Они то знают, что кричат или бормочут.
Такой толпой не страшно ошибаться,
и даже если с кем-то расставаться
придется, кто-то да проскочит.


Рецензии