Волга
И опять мне снится Волга:
вон он, берег наш крутой,
а за горкою за той,
там, где солнышко взошло,
там и есть моё село.
Вон бежит пацан трусцою
к Волге, скрытой за горою,
чтобы с берега крутого
крикнуть Волге: «Эй, здорово!
Глубока и широка
ты, великая река,
и из края в край страна
с берегов твоих видна:
север, запад, юг, восток -
каждый дальний закуток,
с берегов твоих слышны
голоса со всей страны.
И иначе не бывает -
ты же Волга, мать родная,
Волга — русская река.
Ныне, присно, навека!»
[Cколько веры, сколько света
в том мальце! И кто ж такой?
Я и есть мальчишка этот,
что мне снится над рекой,
он - из детства моего,
а теперь - на СВО.]
Свидетельство о публикации №124062002847
Владимир Полянский 20.06.2024 22:31 Заявить о нарушении