Воровка

Слышишь, Время, ты, как воровка,
Тыришь годы исподтишка!
Слёзы льёт по тебе "Петровка"*
Да не сыщет никак... пока...

Не успел оглянуться - старость!
Не успел полюбить - финал...
Обнаглело! Проворовалось!
Разве это не криминал?

Ведь в размерах особо крупных
Обираешь ты стариков!
Где ж судЕй найти неподкупных,
Припаять тебе сто срокОв?

За решётку! Да с мелкой сеткой!
В одиночку на семь ключей!
Чтобы ты ни единой клеткой
Не касалось судьбы ничьей!
—————————-
Засадить бы тебя пожизненно
Без амнистии и отмен!
Только жизнь не прожить нам сызнова!
Раскудахтался старый хрен...
_______________________
* - ул. Петровка, 38

20.06.2024 г.


Рецензии