Нам молока б, да фермы растащили

И, боже вас сохрани,
не читайте до обеда газет!
Проф. ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

Мир стал таким, что хочется забыться,
Когда мозги и чувства набекрень.
Всем молока за вред!
                          ... Дай Бог не спиться
Тем самым молоком по литру в день.

Но, как обычно, дозы всем не хватит,
И дух сразит шальное колесо:
Кто не напился, тот сполна заплатит
Инфарктами, инсультами, шизо.

Падёж от новостной шизофрении
Статистика не в силах подсчитать, —
Уж лучше превентивной терапией
Про взрывы ГЭС к обеду не читать.

Жизнь такова, что дайте всем наркоза!
Затем — под отходняк годок-другой.
Глядишь, от пробужденья будет польза.
Глядишь, да и развяжемся с войной...
19.06.2024 ©
• Альбом  ~ Cum grano salis ~
•• Фото проф. Преображенского
            из свободного источника

Выведенной из строя
в июне 2024 ДнепроГЭС.
Ей, однако, не привыкать


Рецензии