Стихи лечат

А меня мои стихи лечат.
Если в сердце станет боль жгучей,
Если жуткий за окном ветер,
Я скажу тебе:
           - Садись, слушай.
Словно струны, зазвучат строчки,
Словно песня, запоют звуки.
Если что-то позабыть хочешь,
Не заламывай в тоске руки,
Не кричи, и не кусай губы.
И не надо ничего делать,
Я тебе стихи читать буду.
- Видишь, снег идёт, такой белый.
За окном сплошной стеной, мглистой,
Хлопья кружатся, летят валом.
Посмотри, какой узор чистый!
Станет горькая беда - малой.
До неё ль, когда такой вечер!
И мелодия в словах, слушай.
Ведь стихи, они всегда лечат,
С ними чуточку теплей, лучше.


Рецензии
Вера,Вы удивительно тонко подмечаете все ньюансы жизни.✒️👏🔥
Благодарю!🌺
С Вашими стихами жизнь чуточку лучше!
🌿🤗🙏
🪷

Ирина Гонюкова   20.06.2024 12:39     Заявить о нарушении