Если

   ***
Если Учение Жизни
Просто читать и слушать,
Останется неподвижной
Мощь, кою в наши Души
Вложил изначально Господь,
Из нас соТворцов создавая,
А мы, возлелея плоть,
В самости пребывая,
Не внемлем Заветам Его,
Боли Его не слышим,
Как реки из берегов,
Во всём за пределы вышли
Нравственных вечных норм
В невежестве и суеверии,
Но снова Владыка простёр
Нам Руку Свою в Доверии,
Жизни Даруя Учение,
Чтоб смогли воспрять
Духом, пройдя чрез мучения,
К ним не вернуться опять!
   ***


Рецензии