Страж

                "А хочешь я выучусь шить?.." (В.Долина)   

Я тобой отравлена навеки
И уже не в силах разлюбить.
Бог меня задумал человеком,
Чтобы полог для тебя пошить.

Можно бы, конечно, и собакой -
Лапами на грудь, лизать лицо,
Бегать за тобой, кидаться в драку,
Сторожить заветное крыльцо.

Или даже стать фонарной тенью?
(Нет отраднее, чем поцелуй луны!)
...Вздрогнув, в кофе уроню печенье:
"Защитить тебя бы от войны..."
               ___________________
                20.06.2024


Рецензии