Милый месяц

Ночь кругом, померкли звезды
Дорожкой лунной я бреду.
Черны деревья, ветви руки
Страшны их тени на свету.

Лишь только б месяц не покинул
Твой дивный свет спасенье мне.
Не страшна тьма, что смотрит в спину,
Что строит козни в тишине.

Я так стремилась ближе к свету,
В его сиянии лететь.
Принять любовь, что прячет где то
Ее тепло в груди хранить.

Вдруг туча грозная сокрыла
Мой милый месяц от меня.
Вдруг тьма очнувшися, схватила,
Терзая, мучая, губя.

Я так ждала, что он вернется
Что светлый блик его разгонит тьму.
Но он лишь гордо спрятался за тучей
И наблюдал, как мрак изводит меня всю..


Рецензии