Разговор с невидимками
Привиделись во сне мне «невидимки»,
Что в окружение их попала,
Но вижу я от них лишь дымки,
Всё остальное будто бы пропало.
Толпятся «невидимки» в круг меня,
И запах едкий свой распространяют,
А я стою растерянно средь дня
И ничего совсем не понимаю.
Галдёж какой-то слышу я всё время,
Как будто «невидимки» с кем-то спорят
Про непохожесть человека на их племя,
И хорошо бы утопить его в том море.
Стою, трясусь от страха как осина,
Боясь пошевелить руками,
А ноги вязнут все в трясине,
Но нет контакта между нами.
Ведь я не вижу вовсе «невидимок»,
Их нет ни на каком моём экране,
В глазах картина лишь наполовину,
Для них же я стою на первом плане.
Отличие моё от «невидимок»
И состоит лишь в том, что я видна,
Растерянна, без всяческих ужимок,
Смотрю куда-то впереди себя.
На самом деле, стоит мне проснуться,
Как я увижу полную картину,
В которой я готова прикоснуться
К «невидимым» объектам и их сдвинуть.
Они вполне-вполне материальны,
И видимы они мне очень чётко,
А сны мои не столь оригинальны,
И не являются они находкой.
На кадры смотрим мы и, как во сне,
Не видим в них картины полной,
Где якобы есть «невидимки» в стороне,
На самом деле, это — люди в форме.
Свидетельство о публикации №124062002598