Самодостаточность

Мне нужно больше, чем премного, -
Чтоб сытили - и сыть и суть, -
Чтоб впитывать в себя от Бога -
Так часто, что - не продохнуть...

Чтоб так наполнились все жажды, -
В самодостаточность придя, -
Чтоб Дух спокойно рёк однажды:
Вполне хватает и - себя...

И это небо с облаками,
И всё надоблачное дно,
И кущи - с птицами, цветками, -
Весь мир - со мною заодно -

Уткнувшись в плоть тончайшей Мысли,
Собой пронизывавшей всё, -
Вернёт себе свой смысл Жизни -
Самодостаточность её...
               20.06.24г.


Рецензии