Горы не простят

Я знаю: горы не простят
Мне слабости такой
Но где-то, вдруг, в моих страстях,
Мне вспомнится покой.
В улыбке радостной мелькнёт
Печальное пятно.
Мои друзья уйдут вперёд,
А мне вот, не дано.
Останусь я беречь костёр,
Подкладывать дрова.
Я знаю: слабость-это вздор.
И всё же я права,
Хотя бы тем, что я могу
Кому-то нежно петь,
Кому-то ласку сберегу,
Сумею отогреть.
Кого-то встречу у огня
И дальше провожу.
Я знаю: горы не простят.
Да я и не прошу.


Рецензии