Грот

Капли в озеро, эхо подхватывает,
Это грот, высокий и прохладный,
Вода чистая, как и он зеркально,
Смотри на себя, он рассматривает...

Что видишь там? Говорит мне,
За тобой что? Отвечает сразу,
За ангелами что? Чашу света вижу,
Разливается. Есть кто-то в ней.

Кто? Я маленький, лови на руки...
Держи его, послушай, что скажет,
Лоб маслом лампадным намажет,
Отдай его матери, она повсюду...

В тебе нет грязи, зачем пришел?
Тебя показать. Хорошо, давай.
Смотри в отражение, но не улетай,
Я посмотрела, грот был золотой...


Рецензии