Старинный Торжок
Город старый город милый, улочек твоих изгиб.
Здесь бродить я не устанно, очень часто я привык.
Я люблю его, душою, он спокойный, и родной, он пропитан стариною, дорогой Торжок ты мой.
Здесь бывал когда то Пушкин, лишь проездом в Петербург, и котлет он здесь отведал и отправился он в путь.
Тут на пристани Тверецкой есть ротонда красота, Львов проект свой предоставил и построил на века.
Здесь в окрестностях Торжокских очень много славных мест, есть Корнилова усадьба, и могила Анны Керн.
От Мошков есть съезд в деревню Лемешев когда-то рос.
И своею красотою мой Торжок ко мне прирос.
Много славных много умных побывало там людей. И на веке в сердце тайну нам Торжок откроет дверь.
Свидетельство о публикации №124062002528