Сейчас советскую духовность любят хаять...

Сейчас советскую духовность любят хаять.
Но люди раньше были чище и добрей.
Да, кроме тех, чьи "хаты" были "ближе с края".
Фантазий "коммунизма" сок в яд превратился в ней.

Во власть советскую, в социализм убили веру,
А надо было людям честно лишь сказать,
Что коммунизм - как горизонт, знать чувства меру.
Да горизонт не достижим, но курс - держать.

Заветам Библии был Кодекс наш советский,
Почти родня, а "коммунизм" - духовный рай.
А коммунизм, лишь рай для Душ - не тел (не светский),
Но на пути к нему - тела добреют, знай! 

Взамен его - религиозной веры скрепы?
У веры в Бога очень разные пути.
Тем людям, что в морали, нравственности слепы,
И в ад с дурным поводырём легко уйти.

К бесчеловечным актам кто-то на подходе
Немало их, фанатиков, ушло уже,
Учителя у них без Духа Бога, вроде,
Но портят души на духовности меже.

Я в Бога верю, ближе к старости поверил,
А к вере через размышления пришел.
Хотя всегда для всех открыты к Богу двери,
Но слишком частый у сомнений частокол.

Не нас Бог создал, а Себя - Вселенной нашей.
А мы - частицы Бога, с Душ до плотских тел.
И жизни пьём "вино" из светлой Божьей Чаши,
Реализуя, Божьей милости удел.

Не нужно Богу славословия в молитвах,
Лишь наша праведная жизнь ему нужна.
И за духовность каждый миг идёт в нас битва,
Нам сила праведности в Совести дана.

Да, Совесть - самый уникальный дар от Бога:
СОвместнойВЕСТЬЮ с Богом связаны, с людьми.
Лучами СО-ВЕСТИ освещена дорога,
Душ наших к Богу, а навстречу - в ад (в тени).


Рецензии