Сказочный июнь

       Сказочный июнь
              ***
   А мы с тобой упали сердцем в это лето.
И пьём дожди со звездного корыта.
И ветер, высвистывая нежно на свирели,
Сидит верхом на синей карусели.

   Прикрыв ладошкой облака глаза,
Синеют и смеются небеса.
В сиреневый закат плывёт гроза.
Дожди закончились...ещё вчера.

  Лохматый шмель упал в траву спиной,
В оранжевый живот бьёт лапою шестой.
И смех его хрустальным звоном
Летит над миром, сотканным
Из ниточек серебряных любви.

   Уж трижды гром громыхнул вдали.
Снёс крышу напрочь белым облакам .
От страха в сияющую высь они уплыли.
На радуге уселись верхи, рядком.
Свесив ножки в розовых ботинках...

   А мы, счастливые, хмельные от любви,
Упали в травы, мяту, васильки.
И ты считаешь в небе облака,
Слегка покусывая горькую полынь.
Зависло солнце на краю небес...
Прижавшись к сердцу твоему, твоя навек,
Гадаю на ромашке, задумываю небыль.

   Гудит над нами счастливый шмель...
Смеётся ветер, гармошкой губы сжав.
Смеётся ласково торжественный июнь.
А ты мне шепчешь нежно - Верь.

   Плескалось солнце в сини небес.
Кружил над головою счастливый шмель,
Напившись неги росных трав.
Дожди играли на арфе радуг.
Обняв июнь в плаще дождей,
Шагало лето-летушко в зенит.

   И верь - не верь,
Но сказка эта - быль.
==========20240620=============


Рецензии
Нина, очень красиво, образно, трепетно! С теплом и добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   14.07.2024 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю,Любовь за отклик!
Доброго дня,

Нина Димовская   14.07.2024 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.