Террор мамульский

Дочка матери поставила подножку.
Лишь слегка наметив. Шутка, пустячок.
Мать от этого сошла с ума немножко
И даёт уж целый час свой злой урок.

"Ты тупая?! Надо ж думать хоть немного!
Я б упала! Как ты смела? Сволочь! Дрянь!"
Так вопит она всю долгую дорогу.
"Вся в отца пошла! Ещё оделась в рвань!"

Мы в метро, и все молчат, ведь всем привычно,
Что из матери так прёт идиотизм.
Я сказала что-то, прозвучав критично.
Мать не слышит, проявляя пофигизм.

Полминуты мать безумная молчала,
После снова во всю глотку понеслось.
Про подножку начала вопить сначала,
Видно много в ней того, что прорвалось.

Эх, сюда бы ту суровую опеку,
Что у нежных мам стремится взять детей!
Знать, задумана не в помощь человеку,
А для чьих-то хитро скрученных затей.

Мать орёт, полсотни граждан онемело.
Вдруг подходит к мамке хилый старичок:
"Не услышал. Что ты, доченька, хотела?
А давно ль тебе твой муж дарил цветок?"

И протягивает ей простой чубушник.
Мать - швырять. Но дочь хвать за руку: "Не смей!"
Благодарность шепчет дедушке на ушко.
Он всё слышит. Эти двое всех умней.

Пусть все люди отупело равнодушны,
Пусть от комплексов совсем свихнулась мать,
Пусть все головы болят, поскольку душно,
Им двоим друг друга так легко понять!

И сидел вагон всё так же онемело,
И визжала визгом сбрендившая мать,
Души живы. Пусть лишь две - не в этом дело.
Лишь были. Мне о них так сладко знать!


Рецензии