Отчаяние
Вовек тебя мне не дано касаться,
Мне не дано тепло твое узнать,
Как вор удел мой горестный скрываться,
И потаенно дорогое брать.
Где приклонить главу, когда устану?
Ты не прижмешь меня к своей груди.
И если так, скорей судьба веди
К финалу чувств, что преданы обману.
Зачем мне жизнь, зачем мне эти муки?
Коль не обнять – зачем мне эти руки?
Хотел я быть: хоть ветром, хоть дождем.
Чтоб в чистых струях грудь твою касаясь,
Тобой упиться и, потом не маясь,
Уйти на век, оставшись ни при чём.
Свидетельство о публикации №124062002401