По грибы

Положив еду в карманы,
И с корзинками в руках,
В лес идёт дочурка с мамой
Речь заводят о грибах.

Мама знает всё на свете,
Дочке даст любой совет,
Ей раскроет все секреты,
Где растут грибы, где нет.

-Под берёзку загляни-ка,
Подберёзовик сидит,
Вот краснеет земляника,
Зацветает змеевик.

Под осиной в рыжей шляпке,
Как солдатик на посту,
Сторожит цветов охапку
Подосиновик во мху.

Под сосной живут маслята.
Посмотри-ка, сколько их,
Поделить, дочурка,  надо
Нам в корзинки на двоих.

По дороге в старый ельник,
У обсохшего ручья,
Белый спрятался, бездельник,
Царь грибов. Не взять нельзя!

А под ёлочками рядом,
Словно солнышко встаёт,
В новом жёлтеньком наряде
Из лисичек хоровод...

Полчаса всего ходили
Мама с дочкой по грибы,
А набрали две корзины
Да ещё бы  две могли!


Рецензии