Не бойся!

Не бойся мир присутствием смутить.
Будь то цветок, трава, ракушка, камень -
Все то, к чему притронувшись руками,
Способно встречный импульс ощутить.

Живое запечатано во всем.
И даже камень непременно дышит,
Пусть раз в сто лет Земля его услышит
Вдох -выдох. И опять, как будто, в нем

Все замерло… В оценке бытия
Искать не стоит правых – виноватых.
Диапазона явно маловато,
Чтоб осознать, как многогранна явь!

Но, может быть, когда-нибудь потом
На этом иль другом каком-то свете,
Цветок и камень нас, как равных, встретят.
И хлынет информации поток,

Минуя разум, в подсознанье прямо.
И тут же распахнутся двери Храма.


Выход Из Под Контроля Эпиграф "Цветы и камни"

35. Константин Дмитриевич Бальмонт

Цвет живой, как стебель нежный,
Что овеян легкой мглой,
Вышел к Солнцу, в мир безбрежный,
Но взращен он под землей.

Изумруд преображенный,
Словно видимый во сне,
Круглых рифов мир затонный,
В ворожащей тишине.

35. Иосиф Бродский
Прочь, прочь, холмы, овраги, тень куста,
прочь, прочь, лиса, покиньте, волки, память.
Прочь, клевер, мох, сокройтесь в те места,
где ветер мчит: ведь вас ему не ранить.
Прочь, ветер, прочь, вокруг еще светло.
Прочь, прочь, листва — с ветвей, от взора — скройся.
Прочь, лес родной, и прочь, мое крыло,
из мозга прочь, закройся клюв, не бойся».


Рецензии
Ох, Лешак, что ты со мной делаешь! Так филигранно все мои мысли зарисовал, умничка какой. Браво 👏 👏 👏

Людмила Нижегородцева   20.06.2024 11:22     Заявить о нарушении
Привет, моя дорогая!!Дед улыбается смущено :) Наши с тобой беседы на эту тему даром не приходят :) :) :)
Благодарствую за отзыв :)

Лешак Лесников   20.06.2024 11:26   Заявить о нарушении