Обыкновенная история

Барсик наш безродословный
беспородной псиной был,
убегал к дворнягам...Словом,
с кем ни попадя дружил.

А когда домой являлся,
то, виновен и смущён,
пёс к кошачьей миске крался
и...мурлыкой был прощён.

Отъедался две недели,
снова тайно исчезал...
Дни и месяцы летели,
срок настал —совсем пропал.

Уж гуляки нет полгода,
новый тузик на посту,
только барсика порода
в нём заметна за версту!
23.11.2020


Рецензии