Выкрик в пустоту

Выкрик в пустоту, никто не слышит
Хоть режь ты вены, хоть живи
Нам темнота всем в спину дышит
Со вкусом горькой полыни

Ты улыбаешься, но кто ты
Кто был мне, кто сейчас поймёт
Ты тот, кто строил эти глыбы
Иль тот, кто в душах плавил лёд

Я ненавижу, чёрт возьми же
Всё твоё счастье и уют
Ты не был всем, и не был ближе
Хромой, невидящий пастух

Ты скажешь что же, так бывает
Я засмеюсь тебе в ответ
Не тот силён, кто не рыдает
Не одинок - кто взял обет

И я стою средь перекрёстков
С твоим пожатием на руке
Всё было сложно, но и просто
Вновь от себя бежать к себе


Рецензии