Пророк Иона

А было то во дни царя израильского Яровама.

Поручил тогда пророку Ионе Господь отправиться в город Ассирии, дабы проповедовать там от имени его, т.к. впали те жители во грехи и за это будет уничтожен их город до тла.

Не пожелал Иона идти в Ассирию и решил на карабле уплыть в другую сторону. Но в море случился супер-шторм. Разноплемённая команда молилась своим богам и дабы узнать, из-за кого случилось такое горе, бросила жребий, который указал на Иону.

И понял Иона, что это за его непослушание Господу,
и сказал он команде бросить его за борт в море, что и было сделано, а море тут же успокоились.

Проглатила Иону большая рыба и три дня он в ней молился о пощаде, и был услышан, и выплюнула его рыба на берег.

Отправился Иона в Ассирию проповедовать, и услышали его предупреждение о скорой гибели все жители того грешного града, и стали исправляться и молиться, и были пощажены Господом.
___

Мораль: идите верным путём и будет вам счастье… ???
Эх, знать бы ещё где тот путь… Молитв недостаточно!


Рецензии