После дождя
продолжен спор пустой их, но трескучий.
Чуть солнце запинается о тучи:
на атмосферном фронте кончились бои.
Двор засиял. Ну чем не новенький пятак.
Шарообразней стали георгины.
Простуды нет, тем более ангины.
Но что-то в сердце Белокаменной не так:
на башне треснул восхитительный рубин.
Никто и не заметил изменений,
а ведь согласно Книге Откровений
в седьмой раз ангел легкокрылый протрубил.
Всё зыбко, буду ли помилован Царём.
Поникли плечи, задрожали руки.
Дождём не смоешь наважденье, муки,
попробую засыпать белым январём.
(июнь 2024)
Свидетельство о публикации №124062002271