Друг с другом - томятся...
Их бытие всего лишает.
Им бы давно пора расстаться,
Но что-то все-таки мешает.
Зачем им это - непонятно,
Надежда снегом вешним тает.
Привычка держит, вероятно,
А может - дочь, что подрастает.
Они, увы, - не совместимы,
Как в басне - лебедь, рак и щука.
И, разногласьями гонимы,
Вздыхают - жизнь такая - мука.
Не помогают разговоры
И выясненье отношений.
Во всем всегда одни лишь споры
До ругани и поношений.
Объединяет быт убогий,
Решение задач насущных.
Но, в общем, - будто бы в остроге
Влачат сонм будней злополучных.
Вначале все было прекрасно,
Так захлестнули чувства круто.
Казалось, что любили страстно,
Но все исчезло почему-то...
Теперь все холодно и нудно,
Одни друг другу укорения.
Им вместе стало очень трудно,
Печальны личные затмения.
Построить новое не в силах,
Обжегшись - больше не рискуют.
Огнем ошибки опалило,
Теперь на "воду" даже дуют.
Все прекратить они не могут,
Не в состоянии меняться.
Никак себя не превозмогут...
Друг с другом горестно томятся.
20.06.2024.
Свидетельство о публикации №124062002237