Ты увидишь

Я, как белая птица, в облаках, над землёй,
Если хочешь, то тоже, полетели со мной!
Ты увидишь, как реки, превращаясь в моря,
Расплываются далью, в горизонт уходя.

Как суровые горы, из обрывистых скал,
Переходят в долины, пряча грозный оскал.
Из отвесных ущелий, проточив берега,
Вниз, бурлящим потоком, быстро мчится река.

И несётся в долину, волоча за собой
Валуны и коренья, бурной пенной волной.
Как не тают вершины, в вечных белых снегах,
А устав, тихо дремлют, прикорнув в облаках.

Как осевшее солнце разжигает огонь,
Что багряным закатом озарит небосклон,
Как огромные звёзды, полутусклой толпой,
В мир далёких галактик манят ввысь за собой.

Нет прекраснее места, где мы все родились,
Это место вселенной, называется – жизнь!
Берегите планету, нет роднее её,
Счастье мирного неба, нам дороже всего.


Рецензии