Судьбой отмеченные дни

Никто не знает, сколько лет, минуя глаз, теряя свет,
По большей части, в никуда, горит ближайшая звезда.
Пыль по диаметрам орбит то лихорадит, то знобит.
То заклубит, как никогда, концом пугая числа дат.

Что, славу выкатив в зенит, железо, мрамор и гранит
Хранят, и не они одни, судьбой отмеченные дни...
Спеша скромней, на этот счёт, оно одно вперёд течёт.
Остановить, в спираль согнуть, но только вспять не повернуть.

По колеям чужих дорог, как ни виляй, приходит в срок,
Склоняя к оптике прильнуть, в себя поглубже заглянуть.
Где, тихо выгорев дотла, от пепла памятью светла,
Уняв сердечные шумы, душа спасается от тьмы.

19.06.2024


Рецензии