Чайка, пингвины и кот

"Слегка зависнув над морскою гладью,
Взгляните в глубину морских пучин,
Где серебристый отблеск солнце отражает -
Там ваша цель! И путь для всех един!
Сложите крылья и, подобно стрелам,
Ныряйте в синь, пытаясь ухватить
Добычу, прорезая её тело.
И снова в небо в тот же миг.
Вам всё понятно? Есть ко мне вопросы?"
Но всех укрыла плавно тишина.
Располагались птицы на откосе.
Взлетела чайка, скрылась в небесах.
Пингвины посмотрели друг на друга,
Учителю махнули вслед крылом.
Дела к привычному вернутся кругу,
Покуда тренинг не продолжится... С котом.


Рецензии