Подари мне море!

-Подари мне море
С целебною водой,
Не забудь ромашки
Принести с собой!

Цветными камнями
Укрась берега,
Сшей для меня платье
Цвета молока….

С розами в лукошко
Положи кольцо,
Пригласи ангела
И идём к венцу.

-Ну, как я подарю тебе
Небо с облаками?
Злишься ты напрасно…
Вот льёт оно дождями…

Перестань сердиться!
Тебя я умоляю…
Всё отдам тебе!
Сто крат я обещаю!

-Так требуешь с меня,
Будто я молод.
Меня, как и тебя,
Ласкает уже холод…

-Но ты же мужчина,
Им до конца останься,
А слабым никогда
Пытаться не старайся!

-Где ты начиталась
Мудрости такой?
-Бог дал мне счастье
Быть всю жизнь с тобой!

Ох, уж эти женщины!
Что в их головах?
Им нужна лишь нежность,
Да сладость на устах!

-А что будет завтра?
- Будет, что вчера!
Любовь будет завтра!
Она всегда жива.
( и в шутку, а больше всерьёз)
2019


Рецензии
Прост и прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   22.06.2024 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.