Дуб могучий!

Налетел   порыв   шального    ветра,
Стал    по   веткам   хлестко   бить.
Всю    силу,   соки,   дуб    черпАл      из   недр,
Чтобы     выстоять     и      жить!
Был   статным    дуб ,  стоял    красив,    могуч!
Не    кренился   ,   не    трещал.
И    караван    свинцовых    в   небе  туч,
Пышной   кроной     подпирал!
А   ветер   злобно   бился    и    стенал,
Он    мёл    листвы    охапки .
Вдруг    отступился  ,   быстро   убежал
Он   за    бугры   ,  с    оглядкой.
Дуб   гигант   расправил   , снова,    плечи,
Приосанившись   стоял.
Бархатный    осенний ,   южный    вечер
Дуб    прохладой      укрывал.
А   тёплой    ночью    дивно   соловьи-
Там    распевали   в    кронах:
И    о   рассветах    алых,    о    любви,
Чаруя    всех    влюблённых!!!

...

2004г.Ср.Азия.(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Прекрасное описание дуба. Это дерево - украшение и могущество дубрав."Всю силу, соки, дуб черпАл из недр,
Чтобы выстоять и жить!" Зосенька, добра и радости вам!

Людмила Тутова   23.06.2024 05:50     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо

Дорошенко За   23.06.2024 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.