Гимн Олимпиаде 2024

Московской Олимпиаде посвящается.1980 год.

Олимпиада- для человечества в игре награда.
Олимпиада- и этим играм, и этим играм вся планета рада.

Олимпиады- всем это надо, и потому все рады.
И потому для спорта нет, для спорта нету никакой преграды.

Огонь зажёгся и в пути пронёсся.
Он для мира, он так вознёсся.

Олимпиады- людей всех взгляды.
Олимпиады- всех звёзд парады.

Слава Гераклу, он наш учитель и создатель игр.
Такая сила людей манила, и он силён как будто мощный тигр.

Хлеба и зрелищ в его душе.
Хлеба и зрелищ в его судьбе.

Нет вовсе войн, мир ждёт мечты.
Это счастье, ждёт мир высоты...

Нынче спорт- красота, доброта.
Самых лучших чувств высота, чистота.

И медалей разных- почёт навсегда.
И пускай череда- светлый миг навсегда, навсегда как звезда.
Славный миг навсегда, навсегда как звезда.

И огонь есть в душе.

Мирный спорт как заря, и друзей есть моря.
Так влечёт Солнца свет, алый рассвет.

Человек любит спорт, лишь славный спорт.
Лишь для того, чтоб кто-то ставил главнейший рекорд!

Слава спортсменам как суперменам, как суперменам.
Кровь так бежит, бежит по венам, бежит по венам.

Друзья объяты как будто пленом, чудесным пленом.
Адреналином в душе согретом.

Олимпиада- для человечества в игре награда.
Олимпиада- и этим играм, и этим играм вся планета рада.

Олимпиада- любовь и свет,
И никакой преграды нет.

Первое место займёт чемпион.
Золото будет, в радости он!

Слава Гераклу за эту жизнь, за этот спорт.
И пусть сильнейший возьмёт ракорд, возьмёт рекорд.

Удачи ждём, успеха ждём.

ОЛИМПИАДА НАВЕК, НАВЕК!
МИРУ НУЖЕН МИР, ЧЕЛОВЕК!

    19. 06. 2024г.

 Музыка-увертюра из фильма "Дети капитана Гранта".


Рецензии