Чтобы весь мир
Лето с июнем в обнимку в саду,
Зорька несёт состоянье покоя,
Прочь отметая с дороги беду.
Лёгкостью ветра касается пряди,
Свежестью тянет земного пути,
Где над лесами небесные глади,
Могут сюрпризы для взора плести.
Пляшет с лучами в ромашках за речкой,
В рощице тонет берёзовых слёз,
Ткёт бирюзовые в травах колечки,
Просто на память от утренних грёз.
С пением птичьим летит по просторам,
И с акапеллой чащобы глухой,
Часть открывает несметных историй,
Что слышать может прохожий любой.
С облаком белым несётся по свету,
Делится тёплым посылом небес,
Чтобы весь мир оказался согретым,
И никогда, никуда не исчез.
20.06.2024.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №124062002039