Ветла дубовый лист рисунком граней...

Дубовый лист рисунком граней
Насупил брови полумглы,
Фонарь монеткою в кармане
Блестит среди ветвей ветлы.

Она как проседью сверкает
Серебряной изнанкой крон,
Двуцветной мотыльковой стаей,
Земным поклоном над прудом.

Ветла так сердобольна к парку
К каштанам, елям и дубам,
И к малышатам на площадке,
И  к матерям и старикам.

Ветла – мне это слово больше,
Чем ливень ивы говорит,
Как в голод горстка хлебных крошек,
Как всхлип сиротский у молитв…

Ветла нас ни о чём не просит,
Но в горле, как разлуки ком…

Ветла, как баб простоволосых
Вопль над убитым пареньком…


Рецензии