После дождя
на мгновение природа замирает.
Но ненадолго, жизнь забьется вновь ключом,
и снова шум и гам округу заполняет.
Воробей в лужу неглубокую залез,
купается, крылышками машет.
Петух забрался на ивовый плетень,
сидит высоко, красивый и очень важный.
Покукарекал, забежал во двор,
проверил на месте ли красотки-жены.
И он тоже статный ухажер,
острый клюв, красный гребешок и стальные шпоры.
Цыплята с писком бегут траву щипать,
приглядывает за ними пёс дворовый.
Вышагивают двадцать пять утят
за уткой к пруду, где мычат коровы.
Котенок мяучит, хочет молока,
хозяйка налила в миску, что утром надоила.
Низко, низко летают два стрижа,
уж зашелестел недалеко в крапиве.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124062002033