Бывает повод улыбнуться
И радоваться мелочам.
Воды из ручейка напиться,
Быть благодарным самим дням.
Бывает повод оказаться,
Совсем в другие времена.
И к счастью снова прикоснуться,
Коль вновь благоволит судьба.
Такие хрупкие мгновения,
Редко пожалуй настают.
Укутывает очарование,
Забыт однако же недуг.
Как будто рай лишь существует,
На обетованной сей земле.
Оттенки вновь любви рисует,
На неизведанном холсте.
Ну и присутствует желание,
По новой созидать, творить.
Ну а небесное рождение,
По новой вдохновляет жить.
Вновь удивляться самим рассветам,
За закатами понаблюдать.
Сие впечатляет с каждым разом,
Каки неповторимая гладь.
А каждый миг как обновление,
Совсем неведомой души.
К будущему есть приглашение,
Чтобы спокойствие обрести.
Чтобы тот рай лишь продолжался,
Всем предрассудкам вопреки.
И с близкими не расставаться,
Чтоб были рядышком они.
Красивая пожалуй сказка,
Сложно её вдруг описать.
Реалии срывают маски,
Чтоб настоящее показать.
И что вовсе происходит,
На выстраданной сей земле.
Небо по прежнему пророчит,
На недосягаемой высоте.
Необъяснимы только чувства,
Эмоции наверняка.
Представить благодать, искусство,
Она влечёт к себе всегда.
Но не сравнимы сии видения,
Они ведь разные как никогда.
Бывает лучшего предпочтение,
Но только не горе от ума.
Разум как прежде представляет,
Неиссякаемый исток.
Где вновь Эдем лишь пребывает,
Где не бывает судеб срок.
Отвлечься видимо возможно,
Как и бывало иногда.
Но только лишь довольно сложно,
Познать сии таинства до конца.
Свидетельство о публикации №124062002000