Шато де Талю

                И звучит-то, как вкусно
                И сладко:
                Шато де Талю!..

                И в местах, что как будто,
                Сошли к нам с офортов
                Старинных...

                Так, что если приеду
                Однажды,
                То здесь утолю
                Жажду в видах волшебных...

                И в самых изысканнных
                Винах!..
                20.06.2024.




Chteau de Talu («Шато де Талю») в Геленджике – это маленький кусочек Франции на российской земле. Здание винодельни построено в стилистике шато с парком перед ним, на виноградниках растут классические европейские сорта, которые затем выдерживаются во французских барриках и тонно.

Название Chteau de Talu переводится как «замок на склоне». Хозяйство стоит на высоком берегу Толстого мыса с видом на Геленджикскую бухту: часть виноградников идут вдоль берега, другие расположились на южном склоне Маркотского хребта. Но везде особый микроклимат: морской воздух, хвойные и лиственные леса, мергелевые и известковые почвы, высокие температуры. Терруар больше подходит для красных выдержанных вин и Дюсенер амбициозно планирует создавать здесь великий каберне совиньон. 


Рецензии
Привет Chteau de Talu - от Яны Тали!))

Вадим, спасибо за волшебный этюд! И экскурсию!
Конечно, мне там никогда не побывать... и вина не похлебать.))
Но благодаря Вам, иллюзия становится реальностью.
Ещё раз, спасибо!)

Яна Тали   26.07.2024 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.